Les Formations et Enseignements

Mention Complémentaire Employé Traiteur

Par admin voltaire-nimes2, publié le vendredi 9 décembre 2022 16:31 - Mis à jour le jeudi 30 mars 2023 16:31
devenir-traiteur_0.jpg

MENTION COMPLEMENTAIRE EMPLOYE TRAITEUR

1 année de formation

Vous trouvez en ci-dessous la plaquette de la formation ainsi que le dossier de candidature

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.

En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.

L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.

Source ONISEP (Extrait)

Pièces jointes

À télécharger

 / 1